医师变更执业类别

  • 咨询事项
  • 收藏事项
  • 分享事项

 

基本信息

实施编码
11340521343903885N400012301200001
权力来源
法定本级行使
事项类型
行政许可
行使层级
省级/直属,市级/隶属,县级
实施主体
当涂县卫生健康委员会
服务对象
自然人
办理形式
网上办理,移动端办理,窗口办理
办件类型
即办件
网上办理深度
四级(全网通办)
到现场次数
0次
法定办结时限
20个工作日(时限说明:无)
承诺办结时限
1个工作日(时限说明:长期有效)
办理地址
安徽省马鞍山市当涂县姑孰镇白纻山路456号(青山控股集团东区对面) 县政务服务中心三楼卫健委窗口
办理时间
工作日 上午8:00-12:00,下午2:00-5:00
通办范围
联办机构
审查标准
根据1、《中华人民共和国执业医师法》2、《医师执业注册暂行办法》,当场审核经办人申请材料,确保提交材料完整,清晰,正确符合标准都在有效期之内:如身份证复印件在有效期之内,正反两面复印在一起,画面清晰易于识别;申请表需要现单位盖章,完善表格内容,审查信息是否一致;资格证以及执业证原件及复印件;聘用范围与资格证一致;劳动合同有现单位盖章,有双方明显的权利义务关系;体检合格,体检单位需要是二甲以上医疗机构;如已经注册一个执业类别,要求变更时,必须先注销当前类别医师信息。
年审年检
2年一考核
数量限制
特别程序
是否支持预约
是否支持网上支付
结果名称
医师执业证书
结果样本 结果支持物流快递
支持
监督投诉电话
0555-6797110
咨询电话
0555-6797620
设定依据
《医师执业注册管理办法》(国家卫生健康委令第13号,2017年2月28日)第三条,第二十四条)、《中华人民共和国执业医师法》(1998年6月26日主席令第五号,2009年8月27日予以修改)第十三条:国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。……第十四条:医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应医疗、预防、保健业务。未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。
收起

受理条件

  • 医师变更在医疗、预防、保健活动中从事的与其执业能力相适应的专业,在取得不同类别的的专业资格证书后,根据单位聘用岗位及本人自愿的原则进行相应的类别变更注册,提交上级卫生行政部门规定的材料进行变更。

申请材料

材料名称
必要性
规格份数
材料来源
填报须知
电子表单
材料样本
其他说明

医师变更执业注册申请审核表

必要

电子件(1份)

申请人自编

见表格

《医师执业证书》

必要

电子件(1份)

申请人自编

真实有效

身份证

必要

电子件(1份)

申请人提供

真实有效

小二寸照片一张

必要

电子件(1份)

申请人提供

真实有效

卫生机构拟聘用证明

必要

电子件(1份)

医院出具

真实有效

办理流程 查看流程图

  • 网上办理流程:申请人登录安徽政务服务网申请—审查—办结。 线下办理流程:1.受理:申请人登陆政府政务服务网站,根据项目服务指南内容备齐申请材料后,直接到政务中心卫生健康委窗口报送材料,窗口工作人员接收、核对,材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补正的全部内容,并出具补齐补正通知书。 2.办结:窗口工作人员核查材料符合要求,则报送卫生健康委审批办负责人(窗口首席代表)签批,审批办负责人(窗口首席代表)当场作出准予或不予许可的决定。 窗口当场发放证书或依申请快递送达证书。对不予行政许可的当场说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
环节
办理时限
办理人
岗位职责
受理

0.5个工作日

费本月

1、负责热情接待群众,为服务对象提供政策法规及有关业务咨询; 2、负责对申请材料进行收件登记和初步审查; 3、负责针对申请材料不全情况,一次性告知服务对象需补齐补正的材料;针对不符合申请条件情况,及时将申请予以退回,并告知申请人退回原因;针对符合受理条件的申请,负责将申请材料流转到审核岗,做好流转登记。

办结

0.5个工作日

孙道彬

1、负责对照审查标准严格审查有关申请; 2、负责在规定时间及时作出审查决定; 3、负责针对不符合条件的办件,作出审查不予通过的决定;针对符合条件的办件,作出审查通过的决定。 4、负责及时将办件结果传达至申请人,并对申请进行办结处理; 5、负责对办件情况进行整理,制作相应案卷,形成办件台账; 6、负责向申请人提供有关业务指导和政策解答。

中介服务

  • 本事项不涉及中介服务

办事评价

  • 0次

    累计评价

  • 0次

    非常满意

  • 0次

    满意

  • 0次

    基本满意

  • 0次

    不满意

  • 0次

    非常不满意

满意度:0%,评分0.0

非常满意

0.00%

满意

0.00%

基本满意

0.00%

不满意

0.00%

非常不满意

0.00%

常见问题

问题
解答

什么情形可以变更执业类别

执业医师在取得另一类别《医师资格证书》时可以申请该类别医师执业证书。

医师变更执业类别后、原《医师执业证书》如何处理

符合变更医师执业类别的,由注册的卫生计生委注销并收回原《医师执业证书》,重新核发执业类别变更后的《医师资格证书》。

医师办理变更执业类别的,对医疗机构诊疗科目的要求

医师符合办理变更执业类别的,该医疗机构的《医疗机构执业许可证》中核定的诊疗科目必须和该医师申请的执业范围一致;如该医疗机构没有核定此诊疗科目,请该医疗机构先变更诊疗科目后方可办理医师变更执业类别申请。

咨询电话

  • 0555-6797620

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载

材料依据

受理标准