母婴保健技术服务人员资格许可

  • 咨询事项
  • 收藏事项
  • 分享事项

 

基本信息

实施编码
11340521343903885N400012300200001
权力来源
法定本级行使
事项类型
行政许可
行使层级
省级/直属,市级/隶属,县级
实施主体
当涂县卫生健康委员会
服务对象
自然人
办理形式
网上办理,移动端办理,窗口办理
办件类型
即办件
网上办理深度
四级(全网通办)
到现场次数
0次
法定办结时限
20个工作日(时限说明:无)
承诺办结时限
1个工作日(时限说明:三年)
办理地址
安徽省马鞍山市当涂县姑孰镇白纻山路456号(青山控股集团东区对面) 县政务服务中心三楼卫健委窗
办理时间
工作日 上午8:00-12:00,下午2:00-5:00
通办范围
联办机构
审查标准
1、工作认真负责,有良好的医德医风。   2、从事终止妊娠手术、结扎手术的医师,应接受有关专业的技术培训,经卫生行政部门考核合格。   3、具有国家认可的中专及以上医学专业学历证明,已获得医师及以上技术职称,并具有三年以上妇产科或外科临床经验。
年审年检
数量限制
特别程序
是否支持预约
是否支持网上支付
结果名称
母婴保健技术考核合格证书
结果样本 结果支持物流快递
支持
监督投诉电话
0555-6797110
咨询电话
0555-6797620
设定依据
《中华人民共和国母婴保健法》(1994年10月27日主席令第三十三号,2017年11月4日予以修改)第三十三条:从事本法规定的遗传病诊断、产前诊断的人员,必须经过省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。从事本法规定的婚前医学检查、施行结扎手术和终止妊娠手术的人员以及从事家庭接生的人员,必须经过县级以上地方人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。 《计划生育技术服务管理条例》(2001年6月13日国务院令第309号,2004年12月10日予以修改)第二十九条:计划生育技术服务人员中依据本条例的规定从事与计划生育有关的临床服务人员,应当依照执业医师法和国家有关护士管理的规定,分别取得执业医师、执业助理医师、乡村医生或者护士的资格,并在依照本条例设立的机构中执业。在计划生育技术服务机构执业的执业医师和执业助理医师应当依照执业医师法的规定向所在地县级以上地方人民政府卫生行政部门申请注册。具体办法由国务院计划生育行政部门、卫生行政部门共同制定。
收起

受理条件

  • (一) 符合当地医疗保健机构设置规划;   (二) 取得《医疗机构执业许可证》;   (三) 符合《母婴保健专项技术服务基本标准》;

申请材料

材料名称
必要性
规格份数
材料来源
填报须知
电子表单
材料样本
其他说明

母婴保健技术服务人员考核审批表

必要

电子件(1份)

申请人自编

见表格

申请人员的身份证、学历证书、职称证书、执业医师资格证书、参与相关培训或进修的证书

必要

电子件(1份)

申请人提供

真实有效

照片

必要

电子件(1份)

申请人提供

真实有效

办理流程 查看流程图

  • 网上办理流程:申请人登录安徽政务服务网马鞍山分厅申请—审查—办结。 线下办理流程:1.受理:申请人登陆政府政务服务网站,根据项目服务指南内容备齐申请材料后,直接到政务中心卫生计生委窗口报送材料,窗口工作人员接收、核对,材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补正的全部内容,并出具补齐补正通知书。 2.决定:窗口工作人员核查材料符合要求,则报送卫生计生委有关负责人签批,当场作出准予或不予许可的决定。负责及时将办件结果传达至申请人,并对申请进行办结处理;负责对办件情况进行整理,制作相应案卷,形成办件台账;负责向申请人提供有关业务指导和政策解答。 3.办结:窗口当场发放证书或依申请快递送达证书。对不予行政许可的当场说明理由,送达不予许可决定书,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
环节
办理时限
办理人
岗位职责
受理

0.1个工作日

费本月

一、申请事项是否需要取得行政许可; 二、申请事项是否属于本机关职权范围; 三、申请人是否具备申请资格或者符合法定条件; 四、申请人是否通过省级卫生技术行政部门组织的统一考试 五、申请材料是否符合要求。 对申请材料不齐全或不符合法定形式的,应当场告知需要补正的全部内容,并出具一次性补齐补正告知书,由申请人补正后予以受理。申请材料中的错误可以当场更正的,应请申请人当场更正。对不能当场告知需要补正的全部内容的,应在5日内出具一次性书面告知书;逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。补齐补正通知书应提供办件编号、受理时间、受理机构、受理人及联系电话、承诺办结时限、需补齐补正材料目录以及每个材料所需的数量、性质(原件或复印件)、如何补正等信息。申请人补齐补正材料后再来办理时,可直接调出补齐补正办件继续办理。 网上办理的,通过短信、移动终端等渠道告知申请人。 能够当即办理的政务服务事项,可直接出具批准证件文本,不再出具受理通知书。依法经下级行政机关审查后上报的,受理通知书由下级行政机关出具。为了方便申请人,由下级行政机关代办转报并由上级机关出具受理通知书的,下级行政机关应出具材料接收清单,并在实施机关规定的期限内完成代办转报,一般不超过5日。实施机关收到转报材料后,应当即出具受理单。

审查

0.8个工作日

陶名良

一、在产前诊断(筛查)机构工作或拟从事产前诊断(筛查)的专业技术人员,其中拟从事产前诊断(筛查)的专业技术人员需在依法批准设置的产前诊断机构经过系统专业培训,要求提供至少3个月的进修证明,已在产前诊断机构工作的专业技术人员不需要提供。 二、临床医生、超声医师和实验室技术人员分别满足下列条件: (一)临床医师必须取得执业医师资格(提供执业医师资格证书和注册证书),并符合下列条件之一: 1、医学院校本科以上学历(提供学历证书),且具有妇产科或其他相关临床学科5年以上临床经验,接受过临床遗传性专业技术培训。 2、从事产前诊断技术服务10年以上,掌握临床遗传学专业知识和技能。 (二)从事超声产前诊断的医师,必须取得执业医师资格(提供执业医师资格证书和注册证书),并符合下列条件之一: 1、大专以上学历(提供学历证书),且具有中级以上技术职称(提供职称证书),接受过超声产前诊断的系统培训。 2、在本岗位从事妇产科超声检查工作5年以上,接受过超声产前诊断的系统培训。 (三)产前诊断实验室技术人员,必须符合下列条件之一: 1、大专以上学历(提供学历证书),从事实验室工作2年以上(单位出具工作时间证明),接受过产前诊断相关实验室技术培训。 2、中级以上技术职称(提供职称证书),接受过产前诊断相关实验室技术培训。

办结

0.1个工作日

费本月

送达

中介服务

  • 本事项不涉及中介服务

办事评价

  • 0次

    累计评价

  • 0次

    非常满意

  • 0次

    满意

  • 0次

    基本满意

  • 0次

    不满意

  • 0次

    非常不满意

满意度:0%,评分0.0

非常满意

0.00%

满意

0.00%

基本满意

0.00%

不满意

0.00%

非常不满意

0.00%

常见问题

问题
解答

申请材料

网上申请或者到当涂县政务服务中心卫计委窗口

办理时限

1个工作日

有效期

长期有效

咨询电话

  • 0555-6797620

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载

材料依据

受理标准