建设工程施工合同、施工专业分包合同备案

在线办理 在线预约 咨询 收藏 分享 一键下载
扫码查看
  • 基本要素
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 收费信息
  • 中介服务
  • 办事评价
  • 常见问题
目录清单要素
实施编码
340500000000003068094100
权力来源
法定本级行使
实施机构
马鞍山市住房和城乡建设委员会
服务对象
法人
办件形式
窗口办理,网上办理
办件类型
即办件
网上办理深度
三级(原件核验)
到现场次数
1次
法定办结时限
5个工作日
承诺办结时限
1个工作日
办理地点
安徽省马鞍山市雨山区印山东路2009号市政务服务中心(汇通大厦)三楼住建委并联审批室一
办理时间
工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(4月-9月)、13:30-17:00(10月-3月)
通办范围
跨市
联办机构
审查标准
1.《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》(2001年建设部令第89号)第四十七条:招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起30日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同;招标人和中标人不得再行订立背离合同实质性内容的其他协议。订立书面合同后7日内,中标人应当将合同送工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。 2.《房屋建筑和市政基础设施工程施工分包管理办法》(2014年住房和城乡建设部令第19号)第十条第二款:分包工程发包人应当在订立分包合同后7个工作日内,将合同送工程所在地县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门备案。分包合同发生重大变更的,分包工程发包人应当自变更后7个工作日内,将变更协议送原备案机关备案。 第四十七条第一款:招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起30日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同;招标人和中标人不得再行订立背离合同实质性内容的其他协议。订立书面合同后7日内,中标人应当将合同送县级以上工程所在地的住房城乡建设主管部门备案。 3.《注册建造师执业管理办法(试行)》(建市〔2008〕48号)第十条第二款:建设工程合同履行期间变更项目负责人的,企业应当于项目负责人变更5个工作日内报建设行政主管部门和有关部门及时进行网上变更。 4.根据住房城乡建设部《关于批准浙江、安徽、陕西3省开展建筑劳务用工制度改革试点工作的函》(建市函〔2006〕75号)以及安徽省住房城乡建设厅《关于印发〈安徽省建筑劳务用工制度改革试点方案〉的通知》(建市函〔2016〕902号)。
年审年检
无。
数量限制
是否涉及中介服务
是否支持预约
是否收费
是否支持网上支付
特别程序
结果名称
结果样本
有效期限
物流快递
支持
咨询电话
0555-2363312
监督电话
0555-2363197